Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто хочет совмещать благодать и закон?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто хочет совмещать благодать и закон?


        Посмотрите, как прекрасно всё то, что сотворил Бог. Как прекрасны поля, цветы, деревья. Как прекрасен человек - венец творения! Бог создал нас по образу Своему и подобию. Как человек понимает это? Да никак. Если бы у меня лет шесть назад спросили, что я думаю по этому поводу, то я бы просто отмахнулся от того, кто бы поставил этот вопрос мне. Я не смог бы блеснуть знаниями по этому поводу. "Ума не хватило бы", - скажут некоторые. Да нет, не ума, а скорее Духа, Святого Божьего Духа. 
        Да, Бог создал человека по образу и подобию Божьему, да только человек умудрился потерять это подобие. После грехопадения дух в человеке находится в мёртвом состоянии. Подобие утрачено, общения с Богом нет. То, на что был предназначен человек, перестало играть какую-либо роль для современных людей. Мы просто слышать, порой, не желаем ничего о Боге, о Христе и о спасении. Все наши мысли только о нашей плоти, славе (нашей), деньгах, уважении и достоинстве.
        Но Бог посылает Иисуса в мир, и посредством Его смерти и воскресения даёт возможность людям восстановить ту нить, которую порвали Адам и Ева. Всякий, кто призывает имя Иисуса в свою жизнь, отворачивается от прежних дел, ценностей и похотей, получает в сердце Святого Духа, который оживляет наш мёртвый дух для общения с Богом. 
        Многие люди, в том числе и христиане, пытаются приобщить к благодати выполнение каких-либо обрядов, правил или законов. Но Библия говорит, что это путь заблуждения. 
        Закон дан для мёртвых людей в духовном плане, принуждая их бояться Бога и выполнять те или иные предписания и заповеди. Библия ясно говорит, что закон является детоводителем ко Христу (Гал. 3:24). Читаю Библию и изучая её, мы не встречаем в ней, чтобы Авраам, Гедеон, Самсон, Иосиф, Моисей или ещё кто другой оправдался бы перед Богом выполнением закона или десяти заповедей. Нет таких мест в Священном Писании. Но все они оправдались верой. Им не надо было выполнять закон. Они его хотели исполнить, и старались исполнить, так как это предписывалось Богом. 
        Через Иисуса Христа в мир пришла благодать. Как "затёрто" это слово христианами. Говоря его мы не понимаем всю полноту того, что Бог вложил в его смысл. 
        Что говорит Новый Завет о законе и благодати? Ничего другого, как только то, что кто стремится совместить закон и благодать, тот попирает Христа и умоляет Его жертву на Голгофе (Гал. 2-я глава).
        До Христа я должен был исполнять закон. Но приняв Его верой в сердце, и осознав всю ту цену, заплаченную Им за моё искупление от ада, я хочу на земле жить так, чтобы через меня видели любовь и славу Бога. Я хочу жить для Христа, хочу выполнять Его повеления, хочу иметь прямую, без посредников, связь со Христом, я хочу и хочу... И это от того, что радость спасения переполняет моё сердце. Мной руководит Бог и Сам говорит мне, что надо делать, а что не надо. Его заповеди написаны на скрижалях сердца у меня и мне не нужно следить за тем, что и как я должен выполнять - Господь руководит мной.
        Почему мы не видим этого в Библии? Или не хотим упорно видеть, а хотим показать другим, что знаем больше, чем Бог. Почему мы не можем принять всё так, как говорит Иисус через Павла и Петра? Почему? Где наша вера, которую придёт искать Иисус на землю? Не зря Иисус говорит, что у нас вообще её нет. Не то, что мы имеем её немного, а совсем нет. 
        Жаль, что мы в вопросе спасения привыкли доверять братьям, часто не имеющим никакого общения со Христом, а не Иисусу. Будем же во истину детьми Его и светом мира этого, а не миру этому, как мы говорим.         Не стал приводить места из Библии, кто хочет найти истину, тот проси напрямую у Иисуса, без посредников. Не ходите советоваться с плотью и кровью, идите ко Христу, Он ждёт вас! 

Прим.: Прочитайте послания Апостола Павла к Римлянам и Галатам. Они как нельзя лучше поясняют всё выше сказанное.

Иван Гернер, Люнен, Германия, 31.07.02

Комментарий автора:
Не судите строго, а принимайте так, как есть.

Не возможно ехать в поезде и стоять на пероне одновременно; слышали уже такое, правда ?!

Об авторе все произведения автора >>>

Иван Гернер Иван Гернер, Dortmund, Germany
Живу в Германии в большом городе Дортмунд. Раб Иисуса Христа. Служу одним из пастырей в свободной евангельской церкви города Дортмунд, ФРГ "Слово, дающее жизнь!"
e-mail автора: i.gerner@gmx.de
сайт автора: Слово, дающее жизнь!

 
Прочитано 9703 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 3.63
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вячеслав 2002-08-19 05:41:36
Движимые подобными воззрениями, люди зачастую превращают благодать в халяву. Страх Господень - начало мудрости. Нельзя принять благодать не познав закона и его последствий для грешника. Благодать принимается если человек действительно понимает, что он получает то, чего не заслужил. А иначе он просто пользуется тем, что случайно свалилось ему на голову и не ценит этого.
 
Алексей Колесников 2004-01-18 21:38:59
Иван, я бы всё таки привёл места Писания, а не говорил, что Господь откроет нам, когда мы будем молиться. Насчёт невозможности соединения благодати и закона хотя бы такое замечательное место есть в 4-ой главе Римлянам: воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность". И далее - "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование, ибо закон производит гнев, ибо где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам..."
Извини, но мне кажется, что эту тему можно объяснить используя эти стихи Писания. Алексей Колесников
 
Suhoruschenko Vitaliy 2004-11-30 10:26:23
Ales gut!Слава Богу!Молодцы.
 
Станислав 2007-01-24 13:11:53
Спасибо автору - получилось кратко и емко. У меня немного длиннее, но дополняется ссылками:
slovo.7595.4.html
PS. Не ради славы, а ради истины
 
Станислав 2007-01-24 13:15:14
Автомат не дает вставлять ссылки. Моя статья в разделе "Проповеди" называется "Закон или благодать?". Интересно увидеть ваш отзыв!
 
irina`` 2007-05-10 20:27:21
pravilno
 
Иван Онюшкин 2009-10-21 16:08:40
Иван, ты молодчина! У людей нет веры вообще, что Христос в них, это потому что они не в Нем. Они Его постоянно ищут на собраниях, просят Его прийти к ним(!) /Он же Сам стучится в сердце, чтобы ЖИТЬ в нас, а не стоять как попрошайка у двери, все время прося Его впустить/ Они грешат, потому что Христа нет в них - и это следствие отсутствия веры. Они не могут любить жертвенно любовью Христа и все время учаться и учаться, так и не научившись.
 
Сева 2012-02-25 12:19:11
Хорошие рассуждения.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависимость от Бога - Alkhutova Irina

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать. - Елена Погорей

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
поэтический труд... - Александр Тушкин
\"бездарность, сублимация наглости, и наоборот\" - древнетувинская пословица итыгелов.

Поэзия :
У летнего неба весь купол сиреневый - Ирина Шилова

Проза :
Сломанные цветы - Ольга Шевелева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100